民間金融機関における実質無利子・無担保融資の開始について | 全国商工会連合会
民間金融機関における実質無利子・無担保融資の開始について

2020年5月2日

新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴い、中小企業者への資金繰り支援を強化するため、
経済産業省では、5月1日(金)より順次各都道府県等にて、民間金融機関における実質無利子・無担保融資を開始します。
上記制度の開始に伴い、融資を受けるために必要なセーフティネット保証・危機関連保証の認定に関する運用を緩和します。
詳しくは経済産業省のホームページをご覧ください。
融資のお申込み等について、事業者の方は、お取引のある又はお近くの金融機関にお問い合わせください。