新型コロナウイルス感染症に関連する事業者等の取組に対する公正取引委員会の対応について | 全国商工会連合会

2020年4月28日

公正取引委員会は,本日15時に,別添のとおり「新型コロナウイルス感染症に関連する事業者等の取組に対する公正取引委員会の対応」について,ホームページに掲載しました。
これは,新型コロナウイルス感染症の世界的な感染拡大に伴い,企業の活動に様々な影響が出ていること等を踏まえて,当委員会における独占禁止法や下請法の観点からの取組を周知するものです。
本件取組の中には,中小・下請事業者へのしわ寄せに対する対応等が掲載されておりますので、ご参考下さい。