職場における新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けた取組について | 全国商工会連合会

2020年2月21日

厚生労働省より、職場における新型コロナウィルス感染症の拡大防止に向けた取組についての依頼がございました。

会員事業所の皆さまにおかれましては、次の取組にご留意いただき、職場における新型コロナウィルス感染症の拡大防止に努めていただくようお願い申し上げます。

○労働者が発熱等の風邪症状が見られる際に、休みやすい環境の整備
○労働者が安心して休むことができるよう収入に配慮した病気休暇医制度の整備
○感染リスクを減らす観点からのテレワークや時差通勤の積極的な活用 など