「育児休業、介護休暇等育児又は家族介護を行う労働者の福祉に関する法律施行規則の一部を改正する省令」等の周知について | 全国商工会連合会

2020年1月14日

さて、厚生労働省では、令和元年6月21日に閣議決定された規制改革実施計画等におきまして、介護休暇の時間単位について、時間単位の取得が可能になるよう、必要な法令の見直しに向けた措置を講ずることとされました。
これらを踏まえ、子の看護休暇及び介護休暇の見直しに関し、令和元年12月27日に関連省令が公布又は告示され、”令和3年1月1日から”施行又は適用されることとなりました。

つきましては、下記の別添ファイルをご参照ください。