令和2年度の大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者の就職・採用活動に係る公共職業安定所における取扱い等について | 全国商工会連合会

2019年12月26日

厚生労働省では、令和2年度の大学等卒業予定者の適正な確保、採用内定取り消しの防止等に努めるとともに、「2020年度卒業・修了予定者等の就職・採用活動に関する要請について(要請)」及び「2020年度大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者に係る就職について(申合せ)」を踏まえ、都道府県労働局及び公共職業安定所においては添付の通り、取り扱うこととなりました。
つきましては、貴会におかれましては、別添をご参照いただき、適正な採用活動を実施いただきますようお願いいたします。