荷主と運送事業者のためのトラック運転者の労働時間短縮に向けたセミナー等のご案内 | 全国商工会連合会

2019年9月9日

厚生労働省では、トラック運転者の長時間労働を解決し、物流を支えるトラック運転者の確保を促進する目的で、今年度次の事業を実施しております。
①荷主と運送事業者のためのトラック運転者の労働時間短縮に向けたセミナーの実施(全国47都道府県で各1回以上、計50回)
②トラック運転者の長時間労働改善に向けたポータルサイトの開設(関連リンク)

セミナーご参加を希望する方は、ポータルサイト(関連リンク)から申込してください。