2020年度大学、短期大学及び高等専門学校卒業・修了予定者に係る就職について | 全国商工会連合会

2019年3月28日

文部科学省が管轄する国公私立の大学、短期大学及び高等専門学校で構成する就職問題懇談会では、学生の学修環境を確保し、就職・採用活動を円滑に実施するために、大学側と企業側で活動の早期化・長期化の是正について協議を行い、今般、採用活動に係る各種ルール等を策定し、各経済団体に要請を行いました。
 つきましては、各企業におかれましては、別添の要請事項をご参照いただき、適正な採用選考活動を実施いただきますようお願いいたします。