小規模事業者の労務リスク対策支援に向け、あいおいニッセイ同和と連携協定を締結 | 全国商工会連合会

2018年11月26日

全国連は11月21日、あいおいニッセイ同和損害保険株式会社と「小規模事業者等の労務リスク対策支援に関する連携協定」を締結した。あいおいニッセイ同和が持つ労務リスク対策のノウハウやツールを活用し、セミナーの開催等を通じて提供し、会員事業者のリスク対策を支援するもの。
 城戸副会長は締結式で、「深刻な人手不足の中、労務トラブルが頻発している。裁判費用などの負担を強いられる場合もあり、小規模事業者にとって死活問題になりかねない。今回の協定を契機に、商工会とあいおいニッセイ同和が連携し、会員事業者の労務リスクへの備えを強化していきたい。」と語った。
  • 画像