トータルプラン作成支援事業の公募(第4回募集)について【㈱全国商店街支援センター】(2014.7.7) 【中小企業の皆さまへ「政府施策広報」】 | 全国商工会連合会

2014年7月7日

(株)全国商店街支援センターでは、商店街の活性化ビジョンや計画づくり等を自ら作成しようとする商店街等に対し、ビジョンを掲げ成功事例を創り上げた実践者の講演や座学・グループ作業を通してノウハウを提供し、サポートしています。基礎コースでは、3つのコース①ビジョンづくりコース②調査コース③プランづくりコースから商店街が自由に選択できます。実践コースでは、④認定支援コース 具体的な方向性が示された商店街に対して、地域商店街活性化法に基づく商店街活性化事業計画の認定取得を総合的に支援します。⑤フォローアップ支援コース すでに商店街活性化事業計画の法認定を受けた商店街に対しては、事業計画の実施における課題や問題点などを解決するとともに商店街の実情に応じた活性化に向けての認定事業計画変更申請等について支援します。支援センターと密接に連携した幅広い知識をもったソリューション提供能力、実行力のある専門家を派遣し研修を実施します。詳細については、下記の関連リンクをご覧ください。