「規制改革ホットライン」集中受付の実施について【内閣府】 | 全国商工会連合会
「規制改革ホットライン」集中受付の実施について【内閣府】

2018年8月15日

内閣府規制改革推進室では、環境や技術変化に対応した規制改革をタイムリーかつ着実に進めるため、「規制改革ホットライン」を設置し、広く国民や企業等からのご提案を常時受け付けています。
 今般、「規制改革ホットライン」の認知度を向上させ、更に多くのご提案をいただくことを目的として、平成30年9月1日(土)~30日(日)の1ヶ月間、集中受付を実施することといたしました。
 日常生活や仕事において不便を感じている、あるいは改善を図るべきと思える規制がございましたら、ぜひこの機会に具体的なご提案をお寄せください。
 詳しくは別添の資料をご参照のうえ、受付フォームからご提案ください。