障害者雇用安定助成金(障害や傷病治療と仕事の両立支援コース)のご案内 | 全国商工会連合会

2018年8月10日

厚生労働省では労働者の障害や傷病の治療と仕事を両立させるための柔軟な勤務制度や休暇制度を導入し、かつ、両立支援に関する専門人材を雇用した事業主に対する助成(環境整備助成)を行っています。
 また、継続して治療を行う必要がある傷病を負った労働者のために、両立支援コーディネーターを活用して社内制度を運用し、就業上の措置を行った事業主に対する助成(制度活用助成)も設けております。

詳しくは別添のリーフレット及び下記ホームページをご覧ください。