西村経済再生担当大臣に対し、新型コロナウイルス感染症に係る支援策の拡充に関する陳情を実施 | 全国商工会連合会

2020年4月3日

4月3日、全国連森会長・篠原副会長・後藤常務理事は、3月末の新型コロナウイルス感染症による事業活動への影響調査が、3月上旬に比べて大幅に悪化していることから、西村経済再生担当大臣に面会し、緊急大型経済対策等に関する要望を行った。
今回については前回3月18日の要望に加え、特に①事業継続・倒産防止の対策として「小規模事業者持続化補助金の拡充」②終息を見据えた需要回復・地域活性化対策として「地域限定のプレミアム商品券事業の実施」について要望した。
  • 画像