森全国連会長・外山茨城県連会長が梶山経済産業大臣を表敬訪問 | 全国商工会連合会
森全国連会長・外山茨城県連会長が梶山経済産業大臣を表敬訪問

2019年11月11日

11月11日(月)、全国連の森会長、茨城県連の外山会長が梶山経済産業大臣を訪ね、台風19号災害に対する「対策パッケージ」の早期発表について感謝の意を表し、被災地域の復旧・復興に関する課題について意見交換を行った。
梶山経済産業大臣からは、「今回の被災地支援は予備費で実施するが、予算が足りない場合は補正予算で対応していくとともに、グループ補助金の対象とならない激甚災害(本激)以外の地域には自治体連携型の補助金で支援していく。また、商工会には、各種支援策の内容をよく理解し、事業者へのきめ細やかな案内ができるような体制づくりを求める」との発言があった。
  • 画像