全国連 森会長が、公庫 田中総裁、全銀協 髙島会長、東京大学 秋山氏と対談 | 全国商工会連合会

2019年10月23日

日本公庫の会報誌「つなぐ」19号(2019年10月発行)の巻頭特別座談会において、森会長が、日本政策金融公庫総裁の田中一穂氏、全国銀行協会会長・三井住友銀行頭取の髙島誠氏及び東京大学高齢社会総合研究機構特任研究員の秋山弘子氏と、「高齢化など我が国が直面する社会的課題への対応について」をテーマに対談を行いました。

対談の中で、森会長は、高齢化や事業承継、農商工連携などの幅広いテーマについて、商工会や商工会地区の事業者の具体的取組を交えつつ意見を述べました。

詳細は、別添の「つなぐ」19号をご参照ください。