中小企業三団体連名による最低賃金に関する緊急要望について | 全国商工会連合会
中小企業三団体連名による最低賃金に関する緊急要望について

2019年5月28日

令和元年5月28日(火)、全国商工会連合会(森義久会長)は日本商工会議所(三村明夫会頭)及び全国中小企業団体中央会(大村功作会長)と共同で、本緊急要望を別添の通り取りまとめました。
最低賃金については、大幅な引上げにつながる最低賃金の引上げペースに関する新たな数値目標の設定や最低賃金の全国一律化に関する議論があり、中小・小規模事業者から大きな不安を訴える声が高まっております。
今後、政府・与党へ提出し、実現を働きかけてまいります。