全国連・乾専務が働き方改革について髙階厚生労働副大臣から協力要請 | 全国商工会連合会

2019年2月19日

平成31年2月18日(月)、厚生労働省副大臣室において、日本経済団体連合会、日本商工会議所、全国中小企業団体中央会とともに、働き方改革関連法の施行に係る周知について髙階恵美子厚生労働副大臣から協力要請を受けた。
 本会からは働き方改革に係る事業者の実情及び支援事例の報告を行うとともに、各種支援策の充実及び親事業者の働き方改革導入に伴い、納期の短縮等による中小・小規模事業者へのしわ寄せが生じないよう、政府一丸となった取引慣行の是正について要望を行った。
  • 画像
左から、日本商工会議所・小林産業政策第二部長、全国商工会連合会・乾専務理事、髙階厚生労働副大臣、全国中央会・髙橋専務理事、日本経済団体連合会・椋田専務理事