全国連・森副会長が第2回キッズウィーク総合推進会議で発言 | 全国商工会連合会
全国連・森副会長が第2回キッズウィーク総合推進会議で発言

2018年4月25日

平成30年4月24日(火)に総理大臣官邸で開催された「第2回キッズウィーク総合推進会議」に、全国連から森副会長(鹿児島県連会長)が出席した。
 森副会長は商工会地域におけるキッズウィーク導入に向けた取組事例を紹介。
 加えて、従前から全国の商工会では青年部を中心に休日を活用して、子供たちを対象とした職業体験のイベントなど、地域での体験学習活動を支援している旨説明した。
 一方で、商工会地域においては人手不足が深刻化するなど、厳しい経営環境下に置かれる事業者もいることから、地域の実情に合わせて、地域ぐるみで協力して取り組む必要性について理解を求めた。
  • 画像