小規模事業者に対する支援の拡充にかかる要望活動を実施 | 全国商工会連合会
小規模事業者に対する支援の拡充にかかる要望活動を実施

2017年12月5日

平成29年12月4日(月)、全国連正・副会長、理事は5グループに分かれて、平成29年度補正予算等について、関係各所に対し要望活動を実施した。
 各グループでは、「小規模事業者に対する支援の拡充にかかる要望」として、1.大型の経済対策の実施(補正予算の編成)、2.事業承継施策の抜本的強化、3.働き方改革の施行時期等に関して、依然として厳しい経営環境におかれている地方の中小企業・小規模事業者に対して万全の策を講じるよう、強く要望を行った。
 要望実施後、都市センターホテルにおいて、全国連理事会を開催した。
  • 画像