全国信用保証協会等代表者会合において全国連・石澤会長が要望 | 全国商工会連合会
全国信用保証協会等代表者会合において全国連・石澤会長が要望

2017年12月4日

平成29年12月4日(月)、経済産業省において、全国信用保証協会等代表者会合が開催され、経済産業省から西銘経済産業副大臣、金融庁から越智副大臣、中小企業庁から安藤長官、金融機関からは各都道府県の信用保証協会の代表及び政府系金融機関の代表、全国連からは石澤会長(富山県連会長)が出席した。
 会合では、石澤会長から経済産業省及び金融庁に対し、地方における中小・小規模事業者には景気回復の実感が十分でないため、今後とも、需要の喚起等につながる力強い経済・景気対策を実施するよう要望した。
  • 画像