小渕経済産業大臣との懇談会において石澤会長が要望(H26.9.26) | 全国商工会連合会

2014年9月26日

9月26日(金)ANAインターコンチネンタルホテル東京において、小渕経済産業大臣と中小企業関係団体との懇談会が開催され、経済産業省からは小渕優子経済産業大臣、高木陽介・山際大志郎両副大臣、関芳弘・岩井茂樹両大臣政務官ほか幹部が出席、全国連からは石澤会長(全国連・富山県連会長)、川瀬会長(全国連副会長・滋賀県連会長)、武藤会長(群馬県連会長)らが出席した。
懇談会では、石澤会長から小渕大臣に対して、「ローカル・アベノミクスによる地域経済の好循環の早期実現」、「小規模企業振興基本法制定を踏まえた小規模企業対策の抜本的強化」「外形標準課税の中小企業への適用反対」等について要望を行った。

<詳細は添付の要望書をご覧ください>