第二次安倍改造内閣の発足について(石澤会長コメント) | 全国商工会連合会
第二次安倍改造内閣の発足について(石澤会長コメント)

2014年9月3日

安倍改造内閣の発足への石澤義文全国連会長のコメント

本日、「安倍改造内閣」が発足されたことを大いに歓迎する。

2012年の第二次安倍内閣発足後に打ち出された各般の経済対策の実行により、景気の先行きに明るい兆しがでてきたことは喜ばしいことであるが、地方においてはまだ実感が湧いていないのが実状である。

地方においても、景気回復が真に実感できるよう、中小・小規模事業者に対する施策の充実をはじめとする、成長戦略の果断な実行と先に発表されたローカル・アベノミクスの実現を期待する。

商工会としても、成長戦略の実行に併せ、地域資源の活用事業や地域の商工業者支援の一層の推進等を通じ、疲弊する地域の振興に尽力してまいりたい。