全国連・森副会長が信用保険法等の改正について参議院で意見陳述 | 全国商工会連合会

2017年6月1日

平成29年6月1日(木)、全国連の森副会長(鹿児島県連会長)が「中小企業の経営の改善発達を促進するための中小企業信用保険法等の一部を改正する法律案」について、参議院経済産業委員会に参考人として出席し、意見陳述及び質疑応答が行われました。
 森副会長からは①特別小口保険の拡充、②大規模な経済危機・災害時におけるセーフティーネット保証の機動的発動、③商工会の経営支援との連携等について意見を述べました。
 意見陳述及び質疑の内容については、下記のサイトにてご覧いただけます。
  • 画像