全国信用保証協会等代表者会合において全国連・石澤会長が要望 | 全国商工会連合会
全国信用保証協会等代表者会合において全国連・石澤会長が要望

2016年12月9日

12月9日(金)、経済産業省において、全国信用保証協会等代表者会合が開催され、経済産業省からは松村経済産業副大臣、宮本中小企業庁長官ほか幹部が、金融庁からは遠藤監督局長が、金融機関からは各都道府県の信用保証協会の代表及び政府系金融機関の代表が、全国連からは石澤会長(富山県連会長)が出席した。

会合では、石澤会長から経済産業省及び金融庁に対し、いまだ地方の中小・小規模事業者には景気回復の実感が十分でないため、需要の喚起等につながる力強い景気対策の実施、保証協会による支援及び金融機関に対する監督・指導の継続を要望した。
  • 画像