全国連・乾専務が民進党中小企業政策推進議員連盟・総会で平成29年度予算・税制改正について要望 | 全国商工会連合会

2016年12月6日

12月6日(火)、衆議院議員会館において、民進党中小企業政策推進議員連盟・総会が開催され、平成29年度予算・税制改正要望について関係団体ヒアリングが行われた。
 会議には、国会議員9名が出席。全国連からは乾専務理事が出席し、以下のとおり要望を行った。

○平成29年度予算等に関する意見
 (1)小規模事業者持続化補助金の拡充
 (2)伴走型小規模事業者支援推進事業の拡充
 (3)小規模事業者の販路開拓支援の充実