全国連・乾専務が民進党経済産業部会で税制改正について要望 | 全国商工会連合会
全国連・乾専務が民進党経済産業部会で税制改正について要望

2016年11月15日

11月15日(火)、衆議院議員会館において民進党経済産業部門会議が開催され、平成29年度税制改正要望について関係団体ヒアリングが行われた。会議には、国会議員10名が出席。全国連からは、乾専務理事が出席し、以下のとおり要望を行った。

<要望事項>
 (1)消費税増税に対する中小企業・小規模企業への万全の対策の実施
 (2)外形標準課税の中小企業への適用拡大には反対
 (3)中小・小規模企業の事業活動を下支えする税制改正の実現