森山農林水産大臣と全国連正・会長との意見交換会を開催 | 全国商工会連合会
森山農林水産大臣と全国連正・会長との意見交換会を開催

2016年2月15日

2月9日(火)第一ホテル東京において、森山農林水産大臣と全国連正・副会長との意見交換会が開催され、森山農林水産大臣をはじめ農林水産省の幹部らが出席し、全国連からは石澤会長(富山県連会長)、小野木副会長(山形県連会長)、外山副会長(茨城県連会長)、岡山副会長(岐阜県連会長)、石飛副会長(島根県連会長)、森副会長(鹿児島県連会長)らが出席した。
 冒頭、石澤会長の開会挨拶のあと、農林水産省を代表して森山大臣から挨拶並びに農政改革・TPP対策について説明があった。
 その後、全国連が農商工連携や海外販路開拓の取組等について説明したのち、意見交換が行われた。
  • 画像