全国連・乾専務理事が自民党「下請中小企業・小規模事業者対策小委員会」に出席 | 全国商工会連合会

2016年1月20日

1月20日(水)、自民党本部において、中小企業・小規模事業者政策調査会「下請中小企業・小規模事業者対策小委員会」が開催され、下請中小企業・小規模事業者の現状について関係団体ヒアリングが行われた。

小委員会には、西村康稔小委員長、宮本周司小委事務局長、松村祥史政策調査会長代理をはじめ、国会議員約30名が出席。全国連からは乾専務理事が出席し、小規模企業景気動向調査の結果概要のほか、下請企業の取引条件は依然厳しいという声や、人手不足や最低賃金の引き上げ等によるコスト上昇で収益が圧迫されている事例を紹介し、小規模企業の現状について説明した。(詳細については添付ファイルをご覧ください。)
  • 画像