全国信用保証協会等代表者会合において全国連・石澤会長が要望 | 全国商工会連合会
全国信用保証協会等代表者会合において全国連・石澤会長が要望

2015年12月9日

12月8日(火)、経済産業省において、全国信用保証協会等代表者会合が開催され、経済産業省からは林経済産業大臣・豊永中小企業庁長官ほか幹部が、金融庁からは福岡内閣府副大臣・遠藤監督局長が、金融機関からは各都道府県の信用保証協会の代表及び政府系金融機関の代表が、全国連からは石澤会長(富山県連会長)が出席した。

会合では、石澤会長から経済産業省及び金融庁に対し、いまだ経済の好循環が全国すみずみにまで及んでいないことを踏まえ、地域経済の活性化、中小・小規模事業者の持続的発展につながる力強い景気対策の実施及び金融機関に対する監督・指導の継続を要望した。
  • 画像