林経済産業大臣との懇談会において石澤会長等が要望(H27.12.7) | 全国商工会連合会

2015年12月8日

12月7日(月)ホテルルポール麹町において、林経済産業大臣と中小企業関係団体との懇談会が開催され、林幹雄経済産業大臣をはじめ経済産業省・中小企業庁の幹部らが出席し、全国連からは石澤会長(富山県連会長)、森副会長(鹿児島県連会長)、花島監事(千葉県連会長)らが出席した。

懇談会では、石澤会長から林大臣に対して、「地域の経済が活性化する“力強い景気対策”の実行」、「小規模事業対策の継続・一層の強化」、「中小企業・小規模事業者が主役の地方創生の実現」、「中小・小規模事業者の活力に資する税制・社会保障の実現」等について要望を行った。
また、森副会長から、海外を含めた小規模事業者の販路開拓支援の継続について、意見が述べられた。
  • 画像