自民党「予算・税制等に関する政策懇談会」にて乾専務が要望 | 全国商工会連合会
自民党「予算・税制等に関する政策懇談会」にて乾専務が要望

2015年11月16日

11月13日(金)、自民党本部において予算・税制等に関する政策懇談会が開催され、中小企業関係団体からのヒアリングが行われた。
政策懇談会には、西村明宏団体総局長、田中良生経済産業部会長、村井英樹商工・中小企業関係団体委員長ら国会議員約25名が出席。全国連からは、乾専務理事が出席し、以下のとおり要望を行った。

○平成28年度予算等に関する意見
  (1)地域経済を活性化させる”力強い景気対策”の実施
 (2)経営発達支援計画の策定及び着実な実施に対する支援の充実
 (3)小規模事業者の販路開拓に係る支援の充実