全国連・海老原事務局長が「日本健康会議」に出席 | 全国商工会連合会
全国連・海老原事務局長が「日本健康会議」に出席

2015年7月10日

7月10日(金)、ベルサール東京日本橋で「日本健康会議」の発足式が開催され、全国連から海老原事務局長が出席した。

「日本健康会議」とは、少子高齢化が急速に進展する日本において、国民一人一人の健康寿命延伸と医療費適正化について、行政のみならず、民間組織が連携し実効的な活動を行うために組織された活動体である。経済団体・保険者・自治体・医療団体等が連携し、厚生労働省・経済産業省の協力のもと、具体的な対応策を実現していくことを目的としている。

発足式においては、実行委員の紹介、本会議の活動指針となる「健康なまち・職場づくり宣言2020」及び今後の活動予定の公表が行われた。
  • 画像