石澤会長が「地域経済好循環拡大推進会議」に出席 | 全国商工会連合会
石澤会長が「地域経済好循環拡大推進会議」に出席

2015年5月26日

5月26日(火)、総務省・総務大臣室において、「地域経済好循環拡大推進会議」が開催され、全国連から石澤会長が出席した。

同会議には、高市早苗総務大臣、越智隆雄内閣府大臣政務官(金融担当)、関芳弘経済産業大臣政務官、山田啓二全国知事会会長(京都府知事)、森民夫全国市長会会長(新潟県長岡市長)、三村明夫日本商工会議所会頭、藤田博久全国地方銀行協会副会長らが出席。
席上、石澤会長から、国に対し、創業者への支援策を講じるにあたっては、創業における一番の課題である「販路開拓」を重点に位置付けてもらいたい旨要望を行った。
  • 画像