全国連・勝野専務理事・後藤常務理事が自由民主党「中小企業・小規模事業者政策調査会 中小企業政策実行検討小委員会」に出席 | 全国商工会連合会

2015年4月22日

4月21日(火)、自由民主党本部において中小企業・小規模事業者政策調査会 中小企業政策実行検討小委員会(小委員長:松村祥史参議院議員)が開催され、中小・小規模企業に対する各団体の周知・広報状況についてヒアリングが行われた。

総会には、全国連顧問である松村委員長、同じく全国連顧問でもある渡辺猛之・宮本周司の両参議院議員をはじめ国会議員約30名が出席。全国連からは、勝野専務理事と後藤常務理事とが出席し、小規模事業者持続化補助金など、平成26年度補正予算等に関する政策周知のため、各商工会における説明会の開催やチラシ・広報誌などによる広報の状況について、また、全国連が作成する月刊商工会誌や100万部の政策広報誌における周知などについて説明を行った。