全国連・後藤常務理事らが民主党中小企業政策推進議連総会に出席 | 全国商工会連合会

2015年4月22日

4月22日(水)、参議院議員会館において民主党中小企業政策推進議員連盟総会が開催され、中小企業の現状や転嫁状況、経営承継円滑化法改正案について、中小企業庁からの説明及び関係団体ヒアリングが行われた。

総会には、増子輝彦会長をはじめ国会議員約15名が出席。全国連からは、後藤常務理事と本多企業支援部長が出席し、小規模企業景気動向調査の結果概要のほか、原材料価格の上昇により採算が悪化している事例や、親会社からの円安メリット還元の動きがないといった声を紹介し、小規模企業の現状について説明した。(詳細については、添付ファイルをご覧ください。)
  • 画像