全国連・勝野専務理事が自民党経済産業部会及び中小企業・小規模事業者政策調査会合同会議に出席 | 全国商工会連合会

2015年3月31日

3月31日(火)、自民党本部において、経済産業部会及び中小企業・小規模事業者政策調査会合同会議が開催され、原材料価格等コスト高問題及び下請け代金適正化に関する関係団体ヒアリングが行われた。

合同会議には、石原伸晃調査会長、鈴木淳司部会長兼調査会事務局長、松村祥史会長代理をはじめ国会議員約30名が出席。全国連からは勝野専務理事が出席し、小規模企業景気動向調査の結果概要のほか、原材料価格の上昇により採算が悪化している事例や、親会社からの円安メリット還元の動きがないといった声を紹介し、小規模企業の現状について説明した。(詳細については添付ファイルをご覧ください。)
  • 画像