女性事業者等活性化セミナーを開催しました。(全国商工会女性部連合会) | 全国商工会連合会

2015年3月18日

3月17日~18日に芝パークホテル(浜松町)にて、全女性連 女性事業者等活性化セミナーを開催しました。1日目の基調講演は、慶應義塾大学 総合政策学部の飯盛教授より「地域資源をどういかすか?~地域づくりのマネジメントのポイント~」と題して、女性部が地域づくりにどう取り組んでいくべきかご講演いただき、2日目は、女性部の活動事例として、青森県三戸町の松尾和子さん、千葉県鴨川市の小川直世さん、愛媛県 久万高原町の石丸孝子さん、土井千枝さんから発表いただき、それらを踏まえ分科会で、今後の女性部活動について議論しました。
  • 画像