平成26年度臨時総会を開催しました。(全国商工会女性部連合会) | 全国商工会連合会

2015年3月18日

3月17日に芝パークホテル(浜松町)にて、臨時総会を開催しました。
 松村参議院議員(全国連顧問)、渡辺参議院議員(全国連顧問)、宮本参議院議員(全国連顧問)、中小企業庁等の挨拶に続き、大谷島根県女性連会長を議長に選出し議事に入り、平成27年度事業計画及び収支予算書等が原案どおり全会一致で承認されました。
 平成27年度の重点事業は、全女性連事業のあり方や会費賦課基準の再検討等、今後の財政運営について、収入・支出の両面から抜本的に見直しを図るとともに、平成26年度に広報委員会にて検討した広報のありかたに基づき、全国各地の女性部の取り組み事例や全女性連の活動について広くPRし、女性部活動の情報共有を図るとともに、国の施策や時代の変化に対応するため、月刊「商工会」誌の役員購読を促進することを予定しております。
 また、平成27年度も、好評の「おもてなし交流事業」を継続実施し、女性部同士の交流促進や女性部活動の活発化を図ります。
  • 画像