ラオス中央商工会議所との意見交換会を開催 | 全国商工会連合会
ラオス中央商工会議所との意見交換会を開催

2015年3月5日

平成27年3月5日(木)ホテルニューオータニ東京においてラオス中央商工会議所との意見交換会を開催した。
シーサワット ティラヴォン会頭をはじめラオス中央商工会議所の幹部らが出席し、全国連からは石澤会長、勝野専務理事、後藤常務理事が出席した。

意見交換会では、石澤会長からシーサワット会頭に対して、商工会の組織や日本の中小・小規模企業の現状及び小規模企業政策について説明を行った後、シーサワット会頭から日系中小企業のラオス進出及び貿易取引の推進に関する協力要請があった。今後の双方における情報交換等について協力を深めることとした。
  • 画像