中小企業庁「取引価値向上セミナー」(10月29日)を開催します! | 全国商工会連合会

2019年10月11日

国内市場が競争激化の一途をたどる中、あなたの会社はどのような未来を描きますか?
10年後の未来を左右するのは「取引価値」です。

このたび、中小企業庁では「取引価値向上セミナー」を開催します。
中小製造業が海外の非日系OEM等への販路拡大や、異業種への展開、
試作品分野への取り組み等により取引価値が向上した事例及び、
商談の留意点をご紹介します。セミナー終了後には、海外展開を
支援する政府機関等との個別相談会もご準備しております。
皆様のお越しをお待ちしております!

[日時]10月29日(火) 14:30~17:00(受付開始14:00)

[場所]経済産業省 地下2階講堂
     (東京都千代田区霞が関1丁目3-1)
[参加費]無料

[プログラム内容(予定)]
 ・「私が欧州市場での販路拡大と取引価値の向上を実現させます!」
  講師:ピエール・チュビ氏(CEO, SyVision Consulting)

・「Go Deutsche!! Go Hannover!! Go Global!!」
  講師:㈱NCネットワーク 代表取締役社長 内原康雄氏

・「海外展開について(案)」
  講師:ジャスト株式会社 代表取締役社長 岡崎淳一氏

・「危ないところの柿は旨い!!~リスクを避けつつ海外で利益を~」
  講師:株式会社キャステム 代表取締役社長 戸田拓夫氏

・「品質だけで売れる時代は終わり。海外ではいかに魅せるか!」
  講師:富士電子工業株式会社 代表取締役社長 渡邊弘子氏

・海外展開に関する個別相談会
  JETRO、中小企業基盤整備機構、日本政策金融公庫等にご相談可能です。