平成30年度知的財産権制度説明会(初心者向け)の開催について | 全国商工会連合会

2018年6月5日

この度、特許庁では6月から9月にかけて、全国で初心者向けに「知的財産権制度説明会」を開催します。

この説明会は、知的財産権ん制度の基礎的な内容について学びたい方、興味のある方を対象としております。
本説明会では、知的財産権の基礎知識や実際の企業での活用事例・トラブル事例、知的財産権活用の効果など、ビジネスに役立つ情報をご紹介します。
あわせて、中小企業の知的財産欠同をサポートする特許庁及びINPIT(独立行政法人工業所有権情報・研修館)の様々な支援策もご紹介します。

詳細・申込受付は、以下のホームページからアクセスください。