全国シンポジウム「いま改めて考えよう地層処分」(全国9都市)のご案内 | 全国商工会連合会

2017年4月24日

高レベル放射性廃棄物の最終処分について、全国の皆様に関心や理解を深めていただけるよう、国は全国の地下環境等の科学的特性を全国地図の形で客観的に示す方針です。
 そこで、原子力発電環境整備機構(NUMO)は資源エネルギー庁とともに、この「科学的特性マップ」の位置づけや提示後の活動の進め方等を全国の皆様にお伝えし、ご意見を伺うために、全国9都市でシンポジウムを開催します。

お申込み・詳細につきましては、ホームページをご参照ください。