「機密情報抹消事業協議会」のご案内 | 全国商工会連合会
「機密情報抹消事業協議会」のご案内

2016年12月28日

機密文書リサイクルの現状として、「機密文書をリサイクルする」という考えが世間に周知しきれていないこともあり、情報を守るためにリサイクルに回さず、シュレッダー処分や焼却処分にしてしまい、リサイクルされていないケースが多く見られることから、個人情報などの機密情報を安全・確実に抹消し、機密抹消後の記録媒体をリサイクルして資源を循環させることを目的に「機密情報抹消事業協議会」が設立されました。

業界の利害を超えて、信頼される機密抹消サービス市場を形成していくためにセミナーや見学会を実施しておりますので、ご興味、ご不明点等ございましたら、下記関連リンク・パンフレットをご参照ください。