ミラノ万博日本館・ジャパンサローネに出展しました! | 全国商工会連合会
ミラノ万博日本館・ジャパンサローネに出展しました!

2015年7月2日

イタリア・ミラノで開催中の2015年ミラノ国際博覧会(ミラノ万博)内の日本館イベント広場において、33蔵元50品種の日本酒や焼酎、果実酒を振る舞い、日本酒の味や楽しみ方を発信しました。
また、ミラノ市内のステッリーネ宮殿にて実施中の「ジャパンサローネ」に現地バイヤー向けの商談会やSAKEセミナー、イタリア食材と日本酒のマリアージュイベントイベントや有名バー・レストランとのタイアップ日本酒プロモーションなど9日間にわたり日本酒文化を提案しました。