じん肺法施行規則等の一部を改正する省令等の施行について(厚生労働省より案内) | 全国商工会連合会

2020年9月7日

厚生労働省では、今般、じん肺による健康障害を防止するため、
じん肺法施行規則等を改正するとともに、改正後のじん肺法施行規則に基づく告示を制定しました。

関係団体の皆様におかれましては、会員企業その他関係者の皆様方に対し、
改めてじん肺対策の重要性も含め改正趣旨、内容等の周知にご協力賜りますよう、よろしくお願いいたします。

具体的な改正趣旨、内容等は添付の施行通達等をご覧ください。