石綿障害予防規則等の一部を改正する省令等の施行について(厚生労働省より案内) | 全国商工会連合会

2020年8月7日

厚生労働省では、今般、建築物、工作物及び船舶の解体工事及び改修工事における石綿等へのばく露による健康障害を防止するため、
石綿障害予防規則等を改正するとともに、改正後の石綿障害予防規則に基づく告示を制定しました。

関係団体の皆様におかれましては、会員企業その他関係者の皆様方に対し、
改めて石綿対策の重要性も含め改正趣旨、内容等の周知にご協力賜りますよう、よろしくお願いいたします。

具体的な改正趣旨、内容等は添付の施行通達等をご覧ください。