ITツール活用セミナーの開催のご案内 | 全国商工会連合会
ITツール活用セミナーの開催のご案内

2020年1月30日

ITツールの必要性について理解を深めていただくためのセミナーが開催されます。
ITツールって何? IT導入のメリットがわからない!といった素朴な疑問にもお答えするセミナーです。

主なセミナー内容
● IT環境の変化と小規模事業者の実態
● 小規模事業者の身近なIT利活用事例と業務系ITツールのご紹介
● 小規模事業者でも気軽に使える身近なITツール・アプリのご紹介
● 成果の上がる自社のIT利活用検討方法(補助金情報提供含む)

■対象者:小規模事業者及び中小企業の経営に携わる方
■セミナー日程:全国47都道府県で開催
 ※詳細はチラシをご確認ください。
■申し込み方法:チラシ記載のURLまたはQRコードからお申し込みください。

※スマホを持参してください。

■お問合せ先
 経済産業省 中小企業庁委託事業
 「令和元年度IT活用向上に向けたIT普及実証調査事業」
 「ITツール活用セミナー」事務局