女性首長によるびじょんネットワークを開催! | 全国商工会連合会
女性首長によるびじょんネットワークを開催!

2019年10月21日

女性首長によるびじょんネットワーク実行委員会では、この度、女性の力を最大限発揮できる社会の実現を目指して、行政と経済界とが手を携えて地域の活性化を図ることを目的として、全国の女性首長と経営者による会議「女性首長によるびじょんネットワーク」を開催します。
当日は、全国各地の女性首長が、経済界で活躍されている女性経営者とともに、意見交換や情報交換を行うことにより、経営者の方々がより一層活躍できるための方策を検討していきます。

1.日時
 令和元年11月16日(土曜日) 午後2時30分から午後7時まで
 (受付開始:午後1時30分から)

2.場所
 東商グランドホール(東京都千代田区丸の内3-2-2 丸の内二重橋ビル5階)

3.主な内容
 ・主催者挨拶
 ・参加首長によるメッセージ
 ・基調講演
 ・パネルディスカッション
 ・ビデオメッセージ
 ・宣言文の発表
 ・ネットワーキング(ドリンク・軽食あり)
※登壇者等は下記のとおり

4.申込方法
 下記関連リンクよりお申し込みください。
 ※商工会会員の方は、「その他メッセージ」欄にその旨記載してください。

【会場へのアクセス】

■地下鉄
  東京メトロ千代田線
 「二重橋前〈丸の内〉」駅直結(B5出口)
  東京メトロ日比谷線・千代田線
 「日比谷」駅直結(B5出口)
  都営三田線「日比谷」駅直結(B5出口)
 ■JR
  JR「有楽町」駅 国際フォーラム口より徒歩5分
  JR「東京」駅 丸の内南口より徒歩10分

※ビル直結の地下通路をご利用いただけます。
 ※駐車場の用意はございませんので、ご注意ください。
 ※会議当日は、工事に伴い、JR東日本山手線・京浜東北線で運休が予定されております。ご来場される際はご注意ください。

【登壇者】

≪基調講演≫
 橘・フクシマ・咲江 氏 G&S Global Advisors Inc. 代表取締役社長

≪パネルディスカッション≫