シンポジウム「スマホで見つける地方のしごと」が開催されました | 全国商工会連合会

2019年3月22日

地方には優れた中小企業や魅力的なやりがいある仕事がたくさんあり、豊かな生活環境やワークライフバランスに恵まれた充実した生活を送ることができます。
 しかしながら、そのような自己実現できる職場が地方にあることがあまり知られていません。
 そこで、政府では地方の魅力ある仕事を求人サイトに多く掲載することで、求人者がスマートフォンなどで見つけやすくする仕組みを構築しました。
 そして、このことが幅広く知れ渡るよう2019年3月18日に東京都内で、地方に実際に移住し就職した方々も交えて、シンポジウム「スマホで見つける地方のしごと」を開催しました。

詳しくは下記の政府ホームページをご覧ください。