大都市圏の早期離職者等と地方の中堅・中小企業とのマッチングを推進するシンポジウム「スマホで見つける地方の仕事」の開催について | 全国商工会連合会

2019年3月15日

政府では、大都市圏の早期離職者で地方へのUIJターンを希望する若者等と地方の企業とのマッチング、また、求人情報の提供事業を行う民間事業者(求人サイトを運営する民間人材ビジネス事業者)に対して、地方の中堅・中小企業による大都市圏早期離職者等の採用支援に係る取組の推進を目的とした、標記シンポジウムを開催します。

シンポジウムでは、政府から関連支援策の活用も含めた本取組のポイントとメリットを説明するとともに、求職者と求人企業のマッチングに取り組んでいる民間人材ビジネス事業者からも説明を行います。
 その他、実際に地方へ移住した転職経験者を交えたパネルディスカッションも開催します。

詳しくは別添のチラシをご覧ください。