中小企業庁シンポジウム「自治体や住民等を巻き込んで商店街が地域の課題を解決!」開催のご案内 | 全国商工会連合会

2019年1月24日

中小企業庁において、全国の自治体では、高齢化・人口減少が進展する一方、インバウンド観光客の拡大、キャッシュレス化、AIやIoT等の技術革新などによって地域の需要は大きく変化しており、地域経営やまちづくりの一環として、地域の商業・サービスの担い手としての商店街の再興・再構築が重要になっていることから、地域の将来像を自治体や住民等と共に展望しながら戦略的に課題解決に取り組む商店街の事例紹介などを交えながら、地域商業の持続的な活性化施策の在り方について考えるシンポジウムを開催します。
 また、本シンポジウムにおいては、平成31年度の商店街向け施策等についても説明がなされます。

詳細は、以下のURL及び添付のチラシをご参照ください。